Снова найду основу

Вероника Черкасова
Снова
Найду основу.
Основу без снов, а
Слово
Словлю',
Как бабочку избалованную,
Всю размалёванную.
Отдам в питомник - пусть размножается.
... Жизнь продолжается
Снова:
Время - основа.
Время
Стучится неумолимо
В скорлупу: -
-"Пора! Вылупляйся!
Вот вырастил когти длинные,
Орлиные,
А то числишься все в цыпленках,
Блёклой тенью на плёнках!"

Вылупляйся,
Когтями за время
Цепляйся!
Цепляйся,
Как остальные цыплята -
На сердце заплата,
В кармане зарплата,
Жизнь - до первой гранаты.

Словно по блату
Твоё лицо из салата
Вынул Всевидящий
Не за серебро, не за злато,
Не за электронную плату.
Просто поверил в тебя
Когда-то...