Ёжусь в меланжевом свитере

Любовь Черм
 Лето сырое, прохладное.
 Дождь зарядил на три дня.
 Что-то на сердце неладное -
 Слякотно в нём без тебя.

 Ёжусь в меланжевом свитере.
 С грустью смотрю на экран.
 Вижу, общаешься в твиттере.
 Сплошь виртуальный обман.

 Город шумит мокрой площадью.
 Липы пьянит аромат.
 Может, "сходить белой лошадью",
 Чтоб "разрулить" этот пат?

 Гордость связала молчанием.
 Глупое сердце, не сметь!
 Кутаюсь в свитер отчаянно.
 Лета прошла одна треть...

июль 2012

Сподвигла на этот стих своими белыми ночами, свитером и дождливым летом М. Коницкая
http://www.stihi.ru/2012/06/25/558