Дремлет город

Владимир Холод
Летний вечер словно сказка!
Суету остановил.
Город весь затих и ласков.
Видно выбился из сил.

Лишь порой промчится мимо
Запоздалое авто.
Светофор моргает мило.
Всё ж движение не то.

Вот идёшь по тротуару,
Не волнуясь за бока.
Дремлет город чуть усталый.
Скоро ночь. Он ждёт пока.

Отдохнёт за ночь сердечный.
Утром снова шум и гам.
И народ пойдёт беспечный,
И движенье как бедлам.

А пока он засыпает…
Фонари зажглись давно.
Вот домов глазницы тают.
Редко светится окно.

Ох, прохлада ты ночная!
Город так за день устал.
Постарайся, чтоб до края,
Он тебя бы всю вобрал.