***

Гражданка Лошадка
   Богиня моя неверующая,
Все пути под твоими стопАми.
Все когти, тебя режущие,
Будут срублены с руками.Серпами
Рёбра твои вздыбились,
А я всё к груди льну,
И из связки на поясе выбились
Головы, оплакивающие луну,
Которая катится к тебе в губы,
Разгоняется, торопливая, словно лань,
По пути натыкаясь на золочёные трубы,
Тебя чествующие - только глянь!
Гляди же, звёздами порождённая,
Смотри, молю тебя! Это всё я,
Я - эта, на трёх слонов взгромождённая,
Взъерошенная поклонами тебе, земля.
Я - эти взрывы, эти всплески,
Этот вой прокажённых и,
Весь обмотанный белёсой леской,
До золы сожжённый. Лови!
Хотя-бы глазами лови, заглатывай
Вместе с лунами и волчьими скальпами..
Моя богиня одна крылатая,
Не перерисованная через кальку...