Жить и не сдаваться

Вадим Овчинников
                /это  песня/

Ты  можешь  ничего  не  изменить,
ты  можешь  просто  жить  и  не  сдаваться,
смотреть,  как  по  расчерченному  плацу
шагают  одинаковые  дни...

И  забираться  ночью  на  карниз  –
почувствовать  полёт  потенциально
над  жизнью  до  безумия  реальной,
в  которой  так  беспомощно  завис.

Худые  мысли  стоптанных  людей
измажут  липким, –  не  отгородиться...
Ты  можешь  спать  с  волшебной  Небылицей
и  изменять  с  Действительностью  ей;

ловить  мышей  и  красить  потолок,
соединяя  вечное  с  полезным...
а  скуку  из  истории  болезни,
располагать красиво  между  строк.

Ты  можешь   ничего  не  изменить,
оставив  несвершёнными  победы... –

                над  горизонтом  новые  ракеты
                другим  проектам  освещают  путь.