дневник

Настя Делирий
Я никогда тебе не дам читать мой дневник,
не потому что стесняюсь или чего-то боюсь,
просто там выложен в строчки моей души крик.
Там как в мультфильме, резкий скок от сюжета к сюжету.
Там по голове стучит молоток, от грусти, тоски, таблеток.
Там имена тех людей, которые давно не рядом.
Там рассказы и смешные и нет, там не разберёшься сразу.
Там можно заплакать, найти аргументы, чтобы потом приставить мне что-то острое в спину,
заставить говорить правду, искать причину.
Там как в открытом море и штиль и тёмный мрак
Там как за страшной длинной шторой, за которой призраки шуршат.

Там моя душа, по осколкам, по каплям.
Там вся я, какая есть, вся в пятнах.