Вдали

Евгений Войцековский
                И умереть в лесу, от всех вдали...
                Г.Гессе

Леса и лисы, волки - наважденье?
От всех вдали? Ну, это как сказать...
Я чувствую твоё прикосновенье.
Банальна рифма? Что ж, ни дать, ни взять.

Вот в этом полусмертная причина
Лесов и лис. Луна полна, как тать,
В нощи крадётся. Я наполовину,
Конечно, мёртв. Обрящем благодать

Под волчий вой? Ведь мы же полуживы...
И что нам полнолунье - невпервой.
А за окном берёзы недвижимы,
Покой и штиль. Какой там волчий вой...

И здесь умрём. Обыденно. Вдали мы.
Но - друг от друга. Каждый сам с собой.