Макушка лета

Агата Бахрушина
В густой листве – клочки овчинки неба.
Меня кукушка спутала с Маклаудом.
А я ей верю слепо и нелепо,
Аккорд хардкора* грохнул андерграундом.

Илья-пророк выводит колесницу,
Летит к макушке лета в ритме градовом,
Мелькают отдалённые зарницы,
И молнии сверкают мегаваттово.

Но снова тишь и синь – души отрада,
Опять горит над яром солнце яростно.
И долго, от восхода до заката,
На всех опушках пляшет лето радостно!


* Хардкор - одно из направлений в современной музыке (тяжёлый рок)