Читая Юхана Боргена. Вверх и вниз

Александр Спарбер
И – вверх

я вижу:
поле, на котором
пасутся лошади.
И пруд. Вокруг него –
кусты.
За ними  – холм (какой-то голый),
а за холмом не видно ничего.

И – вниз

вот здесь мне всё знакомо:
качели, стол, и скатерть, и трава,
окурки, стулья, ноги…
здесь я дома –
я возвращаюсь, падая.

Едва
не выронив меня, отец тревожно:
– Ну что, ещё? Боишься?
– Не боюсь.
–Тогда лети! Чего ж ты не смеёшься?
И я смеюсь.
Раз надо – я смеюсь.

И снова вверх,
и снова жизнь другая
там – за холмом, за горизонтом, за…

Отец меня кидает и кидает.

И у него тоскливые глаза.