Потоковое

Вероника Малкова
И он ушел. Покинул старый зал и дом
Ушел в затопленные эхом ели
Свои стихи оставил нам, но «на потом»
А мы без строк его все жили дальше. Пели
Басистым голосом затерянных частот
Внушая в каждый день свою надежду
Никто не думал, он еще придет?
Не вспоминали. Ни сейчас, ни прежде.
А он, уехав в дальний теплый свет,
Все тосковал по нашим первым звукам вместе.
Он помнил тот единственный рассвет
Когда манило в эту даль, и растопляло просто так на месте.
И наша общая удобная мечта
Рвалась и ширилась, линяя с звездопадом.
Мы поклялись, что ровно 21ая весна
Нам обратится сильным свежим градом.
И вот шесть лет минуло, срок идет
Мне стыдно – я забыла эту дату
А он все помнил и ушел вперед,
Благодаря и проклиная нас за эту клятву.
Он вышел, встал и просто стал сильней
Но прежний наш маршрут раздвоиться успел
Кричать на синюю печаль минувших дней?
И требовать себе другой удел?
Останется молчать под лапой темных площадей
И жаться в парке к снегом меченой скамье.
В моих руках картина прошлого. На ней
Он - мой источник мысли в тишине.