Розовый парус улыбки твоей!

Владимир Гончаров Из Павловска-Н

(снеги - т.с. Даля: Не белы снеги...ударение на первом слоге (возвышенно-поэтическое)
 (дактиль)

В парке цветы, словно белые снеги.
Я разомлел от весны и от неги.
Пламя зари - лик твой в небе рисует.
Рядом с голубкою голубь воркует...

Снова попал в заколдованный круг:
пряною амброй запахло вокруг,
словно любимая - розами щёк,
ночью омыла в саду ручеёк!

Сердце печалится в розовом пламени:
думу мою оборвал соловей...
Снова плывёт по волне моей памяти -
розовый парус улыбки твоей!

Чашу души своей я наполняю
огненно-красным вином и вздыхаю.
Струны волос с ароматом нектара
в пальцах моих вспоминает гитара...

В парке цветы, словно белые снеги.
Я разомлел от весны и от неги.
Память до боли - сдавило былое...
Где же ты милое счастье хмельное?

(Идея написать стихотворение, пришла давно, после прочтения кубинского поэта
(Гильена Николаса (1902—1989)…"По волне моей памяти"



М-238772