Питерское

Юлия Бессонова
По тротуарам Невского проспекта
Вводя в смятение восторженных туристов
Мы словно в состоянии аффекта
Бежали за своей мечтой неистово
Нам улыбались вслед дома-колодцы
И танцевали вдоль поребрика тюльпаны
А из-за тучи появлялось солнце
И пролетали мимо ураганы

   И то ли день, а то ли ночь - неважно
   Ведь нет здесь ни заката ни рассвета
   Свою мечту поймать сумеет каждый
   На переулках питерского лета

Вдоль парапетов по мостам Фонтанки
По площадям аллеям и бульварам
Мы выворачивая души наизнанку
Разбрасывали свет влюблённым парам
Нева плескалась волнами свободы
Слетались голуби клевать с ладоней крошки
Под голубым сияньем небосвода
Вдруг стал весь мир счастливее немножко

   И то ли день, а то ли ночь - неважно
   Ведь нет здесь ни заката ни рассвета
   Свою мечту поймать сумеет каждый
   На переулках питерского лета

                лето