Санаторий Голубая волна

Лидия Феоктистова
Долго будет мне сниться "Голубая волна",
И на гребень поднимет и закружит она.
Кто здесь был, не забудет эту бухту и пляж
И вернуться захочет в санаторий не раз.

Здесь голубки воркуют, и павлины кричат,
И высокие сосны, и каштаны в цветах,
А на клумбах цветы, все горят, как огонь,
И сам бронзовый Ленин руку тянет вперёд.

Контур гор освещают голубые огни,
Самолётам взлетать помогают они.
Пароходам здесь в бухте светит ярко маяк,
И цветёт под обрывом красной краскою мак.