Камень

Лика Поо
Мне не  уснуть: так вот они  -  слова,
Как камни мертвые лежат на дне ущелья,
Пока не заставляют их вставать
И оживать, прося у них прощенья.

Гремят миры попутных колесниц,
Торчат из слов поломанные оси,
Ты, камень мой, скорее мне приснись,
И дай тебя с утеса наземь бросить.

В той тишине оглохну я совсем,
Рассыпана песком между корнями.
Но, кажется, чуть-чуть достанусь всем,
Делюсь собой - ведь люди все - родня мне.