Упрямый дождь

Алексей Салфин
Ещё не перестал упрямый дождик,
Всё льёт и льёт, который день подряд,
Как будто серой кисточкой художник
Закрашивает монотонно двор и сад.

В его холсте калитка и берёзка,
Смешались воедино, пруд, крыльцо
И на стекле холодном мокрые полоски,
Выводит дождь, штрихуя это всё.

Унылый день, раскрасить мне хотелось
Пейзаж, знакомый с детства за окном,
Но где достать мне краски, чтобы серость
Не проявилась, вновь наполнив дом.

А краски есть, осталось только солнцу
Пробиться сквозь завесу мрачных туч,
И радуга, цветным своим узором
Зальёт весь двор, неся победы луч.