Тебя спасти я не смогла

Светлана Кобец Избранные
Я в 10 лет узнала правду...
Ты забалела... ты звала...
я научилась быстро бегать,
когда ты чуть не умерла...
я с жизнью в спор вступала жесткий,
чтоб улыбаться ты могла...
я очень рано повзрослела...
и много...рано... поняла...
я все мечты твои ловила...
и все что я смогла - дала...
вот только 3 июля...
тебя спасти я не смогла...
уже шесть лет душа в раздоре...
и разум погружен во мрак...
и нестерпимейшее горе...
не отпускает не на шаг...
я знаю - я твоя частица
и ты живешь теперь во мне...
но боль в душе - каленой спицей
сидит, сидит, сидит во мне