Я покину тебя

Владимир Соколов-Бунтов
Я покину тебя через двадцать четыре часа:
Ровно столько даётся условной персоне Нон Грата.
И ищите-свищите по свету мои адреса!
Для меня только то, что ещё не покинуто, свято.

Ах, дорожная пыль и безудержный конь без узды!
Не спешите исчезнуть за дымкой туманной из вида.
Я ещё не решил, оставлять ли в дороге следы,
Но в мятежной душе не скрывается больше обида.

Пропадите же пропадом, грешные мысли мои!
Ищет сердце тепла, в одиночестве чувства замёрзли.
У судьбы на краю загадаю немыслимое...
Даже если пролью малодушно презренные слёзы.

Нити прочные с силой, решительно тянут назад:
Я уже переплыл все моря из пяти океанов?
Рада будешь ли мне? Я же буду нескАзанно рад,
Довелось же родиться на свет беспросветным смутьяном.

Я приеду к тебе через двадцать четыре часа.
Неужели мне слыть до кончины персоной Нон Грата?
Только вместе с тобой я способен творить чудеса!
Для меня только то, что с трудом завоёвано, свято.