Осенний разговор шепотом

Виктория Колесник
Ты видел, как упала неба синь
В озябший пруд, в простуженную воду?
Как месяц паутинкой серебра
Писал печалью сотканную оду?

Я видел, как осенняя метель
Сегодня замела дорожки парков,
Багрянец с золотом и редкая капель
Зеленых листьев - осени подарки.

Ты слышал, как срывался сосен стон
В предчувствии холодного обмана?
Как плакал дождь, прощаясь с лаской туч,
Стекал с зонтов, чтоб утром стать туманом?

Я слышал голос леса, крики птиц,
Летевших вдаль печально-стройным клином,
Я слышал, как вздыхала поутру
Последняя, наверно, георгина.

Ты чувствовал касанье мха к рукам,
Перину будто  расстелила осень?
А на перине ямочки следов -
За летом, видно, шли куда-то лоси.

Я чувствовал, как ласково легла
На плечи ветка старой желтой ивы,
Как будто меня осень обняла
И на минуту сделала счастливым.