180Та

Алексей Комлев
Лица любимой растворяют друг друга, как кислота,
Гидрофторидная ли, азотная – впрочем, ни та, ни та
В одиночку не действуя на благородный металл,
Вдвоем растворяют даже тантал.

Муки Тантала, погруженного в едкую кислоту,
Пресуществляются мною в тобою изъеденную мечту,
За которой приходит безмолвие, которому Ганнибал
Сдает Карфаген. И я тоже сдал.

Мы не поедем в Гринбушес, лизергиновой кислотой
Не накачаемся в Шемроке, хотя погоди-постой:
Ведь одну из твоих кислых мин только что я снял –
Как ****ь, или шляпу. Хэлло, Тантал!

3 июля 2012г.