Адрианов Вал. Часовой

Антон Павленко
         


Я не плачу, совсем не плачу!
Это дождь намочил глаза
По аллеям сирени  скачет
И на вкус как моя слеза.
Дождь соленый бывает точно
Если с моря до нас  дошел
Видишь туч темнокожих клочья
Тучи дождь за собой привел !
                Я не плачу! Уже не плачу!
                Ветер пылью забил глаза,
                Я души своей - слезы трачу,
                Теперь больше на образа
                Все надеюсь, люблю, и верю
                Все кого то упорно жду
                Все стою у закрытой двери
                Не открою! А вдруг войду?
И мосты  не палю напрасно
Вдруг назад к берегам родным
Позовет горизонтом ясным
Ностальгии родимой дым
Все стою на холме заросшем
Все смотрю в голубую даль
На залитые солнцем пашни
На бескрайних просторов марь
                Та же Родина, тот же ветер
                Реки кольцами змей сплелись
                Озорные,  резвятся  дети
                Запускают все змеев ввысь 
                Там в долине цветут уж вишни
                Возле дома весь белый сад
                Чья то мать за водою вышла
                Ничего не вернуть назад
Не шагнуть в тишину заката 
И воды родников не пить
Не уйти за Христом, распят он
А за кем здесь еще ходить?
Все пророки Гиенной машут
За грехи наказать грозят
Но стяжают, грешат  и пляшут, 
Ничего не вернуть назад…!
                Я не плачу,…опять не плачу!
                Это солнца  палящий свет
                Растопил на щеках, на впавших
                От снежинок застывших след
                Я не знаю за что мне вышло
                После битвы кровавой жить
                От кого мне досталось свыше
                Среди мертвых живым ходить
   И себе не встречать подобных
   Может быть больше вовсе нет
   Ни друзей не врагов отборных
   С кем делили войну и хлеб.
   По зеленой холмистой дали
   Легионов растаял дым
   Все ушли к берегами Италии
   Все ушли к  берегам родным!
                А меня  не пустили свыше
                Мой Предел – «Адрианов Вал»
                Для империи Римской,- крышей
                Он от Пиктов Британских,- встал.
                Развернул сто семнадцать башен
                На угрюмых холмах возник
                Через милю, вдоль редких пашен               
                Мрачных стен берега воздвиг
  В каждом форте солдаты Рима
  Охраняют ночной покой 
  Развевают ветра седины
  Старых воинов вставших в строй
  Они здесь навсегда, – навечно!
  Здесь последний был принят бой
  Здесь они заступили в вечность
  Им  горнист не сыграл отбой.
                Будут дни проходить за днями
                Будут годы лететь свозь тьму
                Будут  ночи гореть огнями
                И ветра серебрить луну
                А солдаты стоять, - где сердце
                Их отбилось последний раз
                Там они охраняют вечность
                Караулят ее! От Вас!

                4.07.2012г.