Я когда-то мечтала

Людмила Полянкина
Я когда-то мечтала:               
Через тернии - к звездам!
Оказалось  -  летала
К своим собственным грёзам,

И напрасными  были
Души пылкой  порывы,
В  неизвестность уплыли
Вдохновения силы…

Все равно я не плачу,
И печали не внемлю,
Не кляну неудачу:
Я люблю эту Землю!

И пока сердце бьется
Я люблю свою Землю,
Что Россией зовется,
И другой не приемлю!