Тоска

Ольга Летавина
Я тоску свою в огороде зарою,
В междурядьях укропа закопаю.
Земля-матушка тошно порою
И к тебе с мольбой припадаю.


Ты утри мои слезы горькие,
Дай душе хоть чуть-чуть успокоиться.
Знаю беды очень многие
Твоим покровом благодатно покроются.


Вот и слеза на глазах уж высохла,
Лишь в душе щемит чуть-чуть.
И минута горькая кончилась
Вновь я свой продолжаю путь.