Время уходит

Алина Горская
Время капля за каплей уходит,
Унося впечатления дня.
Что в той капле – тревоги, заботы
Или радость, что жизнь нам дана?

Счастье рядом, оно незаметно;
Осмотрись и увидишь вокруг
И траву, и деревья, и солнце,
Даже дождик, - он тоже нам друг.

Я – частица природы и знаю,
Утром птицы щебечут о чем;
Благодарность свою посылаю
Небесам, обнимающим дом.

Пусть промчится скорей непогода,
Шум ветров или шорох дождей;
Солнца луч – словно чудо природы,
Жду его и люблю все сильней.