Предсмертное дыхание

Кроузер Юлия
Тот, кто разочек испытал
Момент предсмертного дыханья
Пусть не твое, а человека
Который, рядом с тобой днями.

Ведь ужас ожиданья смерти
И безысходности, увы
Смертельно болен - уж поверьте
Нет хуже горя на земле.

Вы жили рядом постоянно
И знали, что конец придет.
Вы знали точно, неизбежен,
Финал уже не так далек.

Пока болезнь еще не так
Свои оковы напускала.
Вы все надеялись на чудо,
А чудо смерти проиграло

Вы пять лет прожили чудесно
Печали, радость – все вдвоем.
Но как болезнь подлезла к горлу.
Он стал чужой, уже не мой.

Он как с цепи сорвался сразу
И вместо ласки и тепла
Стал измываться, издеваться.
И больно ранить иногда.

А ведь душа не из железа
Она терпела до тех пор
Пока не перестала верить
Что не вернуть в семью покой.

Я все пыталась переделать
Я верила, что я смогу.
Прости за то, что сдали нервы
Но ухожу я, ухожу…