Мне на улице ни холодно, ни жарко...

Михаил Падранхасов
Мне на улице ни холодно, ни жарко.
Что ж молчат весь день дружок твои уста?
А не спеть ли нам с тобою про Аксарку*-
про родные приуральские места?

Тихим шагом мы пройдём по первомайской
улыбаясь на улыбки земляков.
Ведь на этой, на земле, на приуральской
знаем каждого - детей и стариков.

Свет домашнего уюта из окошка
приглашает нас заманчиво на чай,
где хозяин угостит тебя морошкой,
Только ты, дружок, пожалуй не скучай.

Мы как прежде засидимся до рассвета
от души поговорив о том - о сём,
и конечно же любимые куплеты
про родную землю снова пропоём.

Под лирический матив аккардеона
вспомним тех, кого сегодня с нами нет,
и не хватит денег - сотни миллионов,
чтоб вернуть те дни счастливых прошлых лет.

И подняв за счастье и любовь по чарке
жить начнём с тобою с чистого листа,
и конечно же споём мы про Аксарку-
про родные приуральские места.


                2002 год. с. Аксарка


  * Аксарка - районный центр приуральского района Ямало-ненецкого автономного округа.