Долгими бессонными ночами...

Степан Аксенов
***
Долгими бессонными ночами
В гулкой и тревожной тишине
Фонари колеблются, свечами,
Желтый свет  размазав по стене.
Зыбкой дрожью он во тьме мерцает,
В нем какой-то трепетный испуг,
И, погаснув, нервно ускользает
Из моих, как лед, холодных рук.
Их когда-то грела ты своими,
В маленьких ладошках крепко сжав.
До чего мы были молодыми,
До чего  счастливыми тогда!
А сейчас в мучительной разлуке,
Не сумев забыть и разлюбить,
Ночью, что есть силы, тянем руки
И не можем их соединить…