Размышления о внучке, играющей на ковре

Лариса Черноморец
Ты станешь когда-нибудь взрослой,
Наденешь красивые платья.
Худой ты не будешь и рослой,
Но крепкой,породистой статью
Сражать кавалеров наотмашь
Сумеешь,не переставая,
Котёнок любимый,родной наш,
Что прыгает,не уставая.
А смех-колокольчиком просто,
Когда заключаю в объятья.
Ты станешь когда-нибудь взрослой.
Какою?-хотела б узнать я.
К тебе,обожая безмерно,
Присяду на коврик,поближе.
И юности пору,наверно,
Я любящим сердцем увижу:
Как девушкой двадцатилетней,
Студенткой московского вуза,
Ко мне, после сессии летней,
Приедешь на дыни-арбузы.
В объятья тебя заключая,
Смеяться я буду от счастья.
А ты,показать мне не чая,
Примеришь все новые платья.
С улыбкою,неторопливо,
Я буду тобой любоваться,
Такой молодой и красивой!
Ну как же в тебя не влюбляться?
Всю ночь просидим под луною,
Болтать будем,не умолкая.
Мы связаны прочно судьбою,
Амалька моя дорогая!
А смех-колокольчиком просто!
Тебя заключу я в объятья.
Ты станешь когда-нибудь взрослой.
Какою?-хотела б узнать я.

09.06.2012год.