Несонное царство

Камбэк
Повторяет мама снова:
"Спать ложиться надо, Вова!
Завтра в семь часов вставать!"
Лег я нехотя в кровать.

Вдруг смотрю - мой сон полез
В щель под дверь и там исчез.
Я подумал: "Вот и славно!
Не заснуть мне и подавно!"

Но куда же сон пропал?
Я представил тронный зал:
А на троне том Царица,
В ее царстве всем не спится.

Люди ходят днем и ночью,
Не сомкнуть никак им очи.
Во дворце Царица-мать
Шепчет все: "Не спать... Не спать..."

Если кто-то в ослушанье
Задремал, то в наказанье
Каждой ночью (будет знать!)
Должен звезды сосчитать.

И решил мой сон-хитрец
Прогуляться в тот дворец,
А поскольку был он смел,
То к Царице подлетел,

Что-то в ушко прошептал,
Раз - и все, околдовал:
Перестала повторять
Свое вечное "Не спать!"

Дело сделал сон, и вот
Захрапел честной народ.
Как некстати вдруг: "Пора!
Ну, вставай же, семь утра!"