И падают медленно отблески птицы

Маслова Людмила
Обзорные окна владений Мурано,
стекольщик дымит сигаретой у рамы.,
а длинный мундштук прислонился на ситце,
мечтает стать синей песочною птицей..

Где капля песка раскалённого смело,
огонь и вода за излюбленным делом,
где Мастер, вдыхающий жизнь в эту каплю?..
Видать только дым, нет желанья объятий.

Один только пепел летит на ресницы,
и падают медленно отблески птицы..
На мраморный пол..
и сгорают как кратер
все мысли о призрачном счастье объятий..

Сгорают, уходят в сквозняк и тревогу
от тёплого мира к соцветьям Нетроги..
и там умирают, не дав распуститься
дыханью,
рождённой стекольщиком птицы…