Романс

Новиков Сергей Алексеевич
Ночи безумные, где же вы, где?
Где сердцу милые, жаркие речи?
Яркой звездою, скользнув по траве,
Канули в прошлое тайные встречи.

Розы давно все засыпаны снегом,
Свечи сгорели, камин наш остыл,
Мир, что до края наполнен был негой
По ветру где-то развеял свой пыл.

Где же глаза твои, где твои руки?
Клятвы прощаю, молю лишь о том,
Чтобы вернулись прекрасные муки,
Вдаль улетевшие жёлтым листом.