девочка

Горчичка
Ей вдруг так захотелось стать маленькой-маленькой девочкой… И сдирая с себя ворох  масок, шмотья  и браслетов, зацепившись в чулке или черном  ажуре  бретельки, всех подальше послать  в  монохромной волне  сигаретной.

Отключить телефоны  с их осточертевшими трелями, оборвать провода надоедливых коммуникаций. И, зарывшись в привычную  мягкость остывшей постели, отпустить свои мысли в туманную бездну прострации.

Ей сейчас разреветься бы зло и, как в детстве, отчаянно. Хлюпать носом распухшим  и слезы  по коже размазывать..Не бояться, что  всё  это кто-то увидит нечаянно, чтоб опять вместо мата выискивать нужные фразы.

Чтоб не помнить имён и забыть о своих обязательствах..Стать собой, наконец, в добровольном своем заточении. Сбросить груз тех эмоций, что чем-то сродни помешательству. Наплевать на диету и лопать  с корицей печенье…

И  уснуть безмятежно под шепот  промокшего гравия.. И чтоб  ливень бесился, ломал  тонкорукие веточки..Все дела и проблемы забросить, на завтра оставить их.. И побыть беззаботной и просто счастливою девочкой.