Як казалы бы в Одессе

Роман Фролов
*   *   *
Не след расходовать себя
на каждый чих и всякий высер.
Там, где привыкли к отрубям,
наверняка затопчут бисер.

*   *   *
Ну так и подмывает крикнуть, бля,
чинушам, вставшим в очередь к корыту:
- На вас, робяты, держится земля,
када вы в ней, е бенa мать, зарыты...

*   *   *
- Я з вами Гриша сделаюсь невротик:
сперва - «не буду без презерватива»,
теперь каприз - «не в попу и не в ротик»...
Ви гей, чи шо - и где альтернатива?

*   *   *
Не зря пегасов мы седлали
и, томных муз лобзая всласть,
свой скромный вклад в культуру вклали.
Коль чо, могём еще довкласть.

*   *   *
В свои года я перманентно бодр,
и сиротливый вид пустой постели
мне говорит не «се твой смертный одр»,
а «как бы мы здесь с милкой попотели»!

*   *   *
Пусть эта мысль проста и пустякова,
но знающие жизнь меня поймут -
не тот удачлив, кто нашел подкову,
а тот, кто сроду не носил хомут.

*   *   *
Лелеял, помню, в детстве я мечту, -
когда урок зубрить надоедало,
я грезил, как на бальсовом плоту,
иду маршрутом Хера Туердала.

*   *   *
Фильтруй базар на киче ли, на улице,
шоб не пришлось посля, в натуре, каяться.
Вот тут дружбан назвал чувиху курицей -
она ему снесла, бля буду, яйца.

*   *   *
В глухой пырей расейского поц-арта
смешно культуры семена засеивать.
Шо клавесин, шо скрипочки Моцарта
не конкуренты сраке Моисеева.

*   *   *
- Прелестница, до вас имею страсть я,
як говорять поэты - в вашей власти
мене доставить полвагона счастья
всего з одним любезным словом «влазьте»!
- А шо ви-таки кажете за если
я кой-кому пихну под шнобель дулю?
Азохн вэй, вчера ви прытко влезли,
и таки шо? Пригрелись тай уснули.