***

Тернан
Я снова вышел в никуда
Бреду вперед, не зная цели
Дороги, рельсы, провода,
Цветы увянувшей сирени

Толпа людей туда-сюда
Снует, как кажется, без цели
Раскопки, дети, суета
Столбов причудливые тени

Сам воздух кажется застыл -
Висит вокруг без всякой цели
Шум транспорта, окурки, дым
Останки гибнущих растений,

И кажется что целый мир
Летит сквозь жизнь без всякой цели
И время пьет, как кровь - вампир,
Чтоб мы могли, но не успели...