Христиане

Евгений Зайцев-Юрченко
"Вы,соль земли..."
Вас рассыпали,что б не собрали.
Те,чьи руки по локоть в крови
И голгофой пропахли сандалии.

Кто,печатью закован на тысячу лет,
В чьей груди,спит безудержный ангел.
Тот,кому,вы давали обед,
Тот,кто не оправдал ожиданья.

Вас рассыпали всюду,в пыли и в грязи,
Вы,набились глиной в сандалии.
Тех,чьи руки по локоть в крови,
Те,кто,вас на кресте распинали.

Те,кто ради забавы и зрелищ арен,
Львам,под возглас толпы отдавали.
Кровь мешая с землёй и песком,
Вы землёю солёную стали.

Прорастая сквозь время,как тысячи звёзд,
Повторять до сих пор не устали:
"Мы свет миру,солёная совесть веков,
Мы крещёные Духом,Христиане".