откровение

Кристина Пас
большинство проблем выдумала только ты.
забывай. ладонями белыми закрой уши.
в водочном январе себе под нос шёпотом сочиняла стихи,
а хрустящий под гнётом сапог снег слушал.

в трепетном мае ты забыла совсем обо всём.
в трепетном мае мечты только так исполнялись.
ночь. явь+сон. и вы только вдвоём.
улыбалась.


"вечером
я расправлю крылья.
а ты, гром,
станешь моим аккомпанементом.
всем моим оппонентам -
молнии в клетки сердца.
восемнадцатилетний виски, которому я ровесница,
не станет вашим врачом.
в небо открою дверцы.
своим ключом.

зАмок сияния северного
собран из кубиков льда,
подсвеченных лазерами-глазами
мёртвого города.

завяжи мне волосы
вязкими от крови четвёртой группы связками
вот такая я. разномастная.

я выверну всё наружу.
я покажу тебе себя настоящую.
голыми косточками левой руки пальцев
нарисую себя -
летающую
и ничего у тебя не просящую.

я истрачу всю нежность и хрупкость
на ветер
и вернусь домой.

когда
твой горизонт
будет светел."