Агонизирующий вакуум

Маринка Обыкновенная
- Знаешь как сходят с ума ?
Кто-то бубнит непрестанно -
фразы, в открытую рану -
долгим рефреном впотьмах ...
- Знаешь как хочется жить,
если у сердца "заточка" ?
Вдавит в себя "одиночка"
страстным желанием - "быть!"
Выжить, любою ценой
в днях перестеночно-гулких ...
Крошится черствая булка -
эха - на хрупкий покой ...
Камеры пыточной зев
выжмет остатки рассудка :
болью - делённой на сутки,
страхом - стирающим гнев ...
Звуком команды "стрелять!" -
рвутся в ушах перепонки,
если не сдавит подонков
рваной трахеи петля ...

******************************
Кадром безумного сна -
кровь полоумных на стенах ...
Страх выжирает степенно
тех, кто достиг его дна ...