Бозон

Андрей Карпин
Условие  для жизни непременно -
в первоначальной точке – взрыв Вселенной?
А разбегание с разгоном всех галактик -
случайность?
Или Бог  - великий тактик?

Разлёт осколков бесконечно долог.
Земля, планета,  - даже не осколок,
а гаснущая искра, в море – капля,
частица бога:  Хиггс-бозон – не так ли?

Я в физике профан, и без надрыва
не представляю мощность, силу взрыва.
Гранит науки без меня  разгрызли.

Но верю  я  и в мощь, и в силу жизни.

А точку взрыва посылаю на фиг,
выстраивая мне понятный  график,
где много точек, изначальных, первых…

При начертании у Бога сдали нервы.
Решая построения задачи,
взорвался и послал к чертям собачьим
всех геометров-физиков  упёртых.
А заодно создал для них и чёрта.

И черти, и учёные – едины.
Такая мне рисуется картина
создания Вселенной:
точек много.
До крайности не доводите Бога.