***

Евгений Суздальский
Я видел, как им хорошо вдвоём!
Они забыли обо всём:
Забыли про порядочность и честь,
Забыли, что я рядом здесь!
А я уйти хотел, а сам, как проклятый, стоял,
И что мне делать, как мне быть,
                растерянный, не знал!
И не было того, кто б мне, что делать, подсказал!
Пока не понял я, что всё, что было, потерял!

Я был единственным - теперь единственный не я!
Любимым был - теперь уж любят не меня!
Надеждой был и светом был в окне -
Теперь все эти роли яркие принадлежат не мне!
В тепле и в счастье жил - теперь охвачен стужей.
Я нужным был, теперь - не нужен!

Я видел, как им хорошо.
И потому - собрался и ушёл.
Ушёл, поняв – так лучше всем.
Ушёл я без оглядки. Насовсем!