Трубкозуб

Владимир Орсо
Африканский
Континент,
Негритянский
Контингент.
Кто там хрюкнул?
Морда трубкой,
Когти – жуткий
Инструмент.

Зверь старинный
Трубкозуб -
Муравьиный
Душегуб.
Хвать термитов
С аппетитом,
И транзитом
В пасть меж зуб.

Рыло свинским
Пятачком,
Исполинский
Хвост крючком.
Толстой кожей,
Как рогожей,
От прохожих
Защищён.

Землекопа
Нет резвей,
Он в подкопах
Корифей.
Поздно ночью
Когтем прочным
Ловит в почве
Мурашей.

Погодите,
Мясники!
Не точите
Тесаки!
Трубкозуба
Есть нелюбо -
Мясо грубо,
Щи горьки.

Владимир Орсо
3 июля 2012 г.
Капри