Взаимность

Елена Мизюн
В неоплатном я долгу, Боже, пред Тобой,
И благодарить не успеваю!
Всё Тобою подано, щедрою рукой,
Я ладони только подставляю.

Нет числа всем благостям и щедротам всем,
Я тону в Твоих благодеяньях!
Я вбираю сердцем их только лишь затем,
Чтоб в стихах вернуть их и в признаньях.

Взор куда не обращу – всюду Ты, мой Бог!
Милости раздариваешь щедро.
Ты развеешь едкий дым от костра тревог,
Злой очаг погасишь милосердно.

А взамен – в душе покой, в сердце – тишина,
Ты Свой мир излил лучами света.
Радость тихая Тобой снова мне дана,
Не уснуть опять мне до рассвета!

Как всегда, мне не вместить широту Твою,
Как она меня переполняет!
Я тону в Твоей любви, я Тебя люблю!
И любовь к Тебе меня спасает.

А когда вернётся вновь грусть-печаль ко мне,
Позову Тебя, Господь любимый.
Ты не дашь мне отступить и сгореть в огне,
Ты всегда спасал, спаси и ныне!

23.05.11.