Встанешь утром холодным пораньше

Егоров Вадим
Встанешь утром холодным пораньше
Пока еще солнце не встало,
Взяв косу,побредешь подальше
Вспоминая тепло одеяла.

Приведет тебя тропка к поляне,
Скинешь косу с плеча на лужок
Глянешь в даль,ну а там,все в тумане
А тебе нужен сена стожок.

Воткнешь косу в землю сырую,
И начнешь бруском поправлять
Ну, а после,все подчистую,
Ни травинки нельзя оставлять.

На поляне запахнет травою,
Сладкой ягодой воздух проник
Ты умоешься свежей росою,
И пойдешь к роднику напрямик.

Подойдя, черпанешь ты водицы
И осушишь стакан до конца,
Не удастся тебе им напиться
Видно жажда твоя велика.

Ну, а после вернешься домой,
Выпьешь чаю с краюшкою хлеба
Упадешь на кровать за стеной,
И проспишь в тишине до обеда.
               15.06.2012г.
                8:35