Стою, неласков и небрит...

Сан-Торас
Года, сомненьям вышел срок –
Затянуты стигматы.
Но в помыслах я одинок,
И помыслы чреваты.

Что в реку брошенный карбид –
Шипенье недоверий.
Страстями прежними избыт
В миру своих преддверий.

Как непричаленный баркас,
Загруженный надеждой.
Я никого в пути не спас,
Ловя во тьме кромешной.

Я не усилил стук сердец
Веселым измышленьем.
Судом задушенный истец -
Вердикт о пораженье.

Стою, неласков и небрит,
На том же перекрестке,
Где я когда-то был убит,
Тоскующим подростком.

Но свыше сказано: ты верь,
Ты верь! – Засеребрится 
Удачи легкая  капель,
И тех, немыслимых потерь,
Что были, не случится.

 Тысячное http://www.stihi.ru/2012/07/03/944