Странная статистика

Александр Новиков 6
В предыдущей публикации, я показал некоторые данные
о демографическом кризисе в нашей стране. В различных источниках, различаются и данные.
Здесь я применю простую арифметику.

Из интернета
С 1992 года до 2001 года количество россиян уменьшилось на 4,4 миллиона человек, т.е. на 2,9%. По данным переписи населения 1 января 2002 года на территории России проживает всего 144 миллиона россиян. Единственный верный источник пополнения населения – это внешняя миграция, без которой потери были бы в два раза больше.

Из интернета
Численность населения страны по состоянию на 1 января 1992 г. составляла 148,5 млн человек, по состоянию на 1 января 2000 г. — 146,9 млн человек. Сокращение за 1992–2000 гг. составило 1,6 млн человек. По состоянию на 1 января 2010 г. численность населения России — 141,9 млн человек. Сокращение численности населения в 2000–2010 гг. составило уже 5 млн человек!

Возьмем за неизменное число 148,5 млн человек.
Минус 6.6 млн человек.
Но... все это время рождаемость не прекращалась.
Возьмем в среднем 1.5 млн рожденных и умножим на двадцать два года.
Куда делись тридцать миллионов граждан?
Оказывается - все правильно... с арифметикой.
Со статистикой что-то не так.
Смертность съедает рождаемость и уменьшает неизменное.
Каждый год умирает более двух миллионов человек и цифра близка к пятидесяти... миллионам, за двадцать два года шоковой терапии(от жизни)
Компенсируется "неизменное" новыми людьми получающими гражданство, возвращающимися, и въезжающими.
Иначе неизменное уменьшилось бы, более основательно.
Да, и "благодаря" прописке, т. е. потери ее, неизвестно большое число граждан,
еще живы, но перестали существовать в статистике, добавившие собой армию бомжей. Но и их "исчезновение" с просторов России быстро перекрывают собой новые граждане, и, как я понимаю, бомжи в статистике не участвуют и умирая никаких цифр не изменяют.
Так что, наша, странная статистика - не отражает реалий.
Как говорят в народе - Закон, что дышло, как повернул, так и вышло.
Россия большая, самим людям происходящее не охватить, а статистика...
Что предложит государство, тем и пользуйтесь!