Стихи рождаются

Просто Али
Стихи рождаются,как раны кровоточат.
И это не объятья кротких муз.
Приход их беспокойство мне пророчит
И жжет меня, как тысячи медуз.
А может и рождаются буквально:
В груди теснятся,разрывают ребра.
Такую силу не удержишь сталью.
Сравнимо это с приближением кобры.
Я не могу уснуть,хоть и желаю.
В постелю я горю,а поднимаюсь - холод.
Я каждое мгновенье - умираю.
Мне слово дорого,как пивовару солод.

Быть может и строка моя убога.
И кто-то посмеется с грубых фраз...
У путников всегда своя дорога.
Бриллиант когда-то тоже был алмаз.