Умирала весна

Марина Вишнякова
Умирала весна пышным цветом.
Умирала весна воскрешая вслед лето.
Умирала весна - зарастали травой
Посевные поля под небес синевой.
Умирала весна - осыпались сады.
Умирала весна в ручейке той воды,
Что засохла под зноем палящих лучей,
Умирала весна и память о ней.
А теперь о весне лишь поёт соловей.


            4.07.2012





Стихотворение опубликовано в Альманахе "Наследие 2017" (книга 5)