Новый Северянин

Станислав Сергеевич Зотов
Девушка в чёрной кофте,
Напротив меня в эле,
Читает в планшетном компе
Про градусы и параллели.

И взор её странно томен,
Ресницы как крылья свисли,
Она прочитала в томе
Чужие умные мысли.

А мне так хочется нежно
Погладить её по коже,
Чтобы скривили невежды
Постные скучные рожи.

Она листает страницы,
Экрана касаясь тихо,
К ней прилетают птицы
Сквозь электронные вихри.

В вихрях одно только слово -
Слово "люблю", как прежде.
Девушка из небылого
В вечной живёт надежде.