Светает...

Владимир Суязов
***

Светает.
Или выпал снег.
Опять окно
                прозрачной льдиной
По половодью ночи длинной
Со мной решилось на побег.

Невольно вспять пошла река
От островка бессонной спальни
В тот мир –
                невыносимо дальний
И неосознанный пока...

За льдиной – 
                прожитая жизнь
Течёт сквозь времени бесчинства,
И дни смешались,
                что песчинки:
Уже в года их не сложить.