Моей родной!

Сергей Васильев Младший
Мама! А помнишь, как шли мы по Фрязево,
Чтоб разыскать на заброшенном кладбище,
Через канавы, колдобины, грязево:
Всеми забытый приют для бабушки.

Сколь ни кричу, ни зову, всё бЕз толку,
Словно не слышит меня, родимая,
Знать бы, что там ты уже не бедствуешь,
Есть, всё, что надо, необходимое...

Ты и при жизни, в желаниях скромная,
Лишь до работушки - ненасытная,
Что молодую, прости, лучше помню я,
Листьями, снегом-порошей осыпанную...

Нам ли пенять? И с какой такой стати?
Жаль, мало нежен был! Жаль ещё...
Мне повезло: ты была моей матерью!
Если я жив, значит, ты продолжаешься!
                05.07.12.