Брачная ночь

Николай Марута
Голос далёкий и образ размытый
Мне говорят: «Не спеши...
Двери закрыты и страхи забыты,
Тихо вокруг, ни души.

Ждёт, не дождётся нас брачное ложе,
Девственность хочет забрать.
Ты не спеши, суетиться негоже,
Поздно уже отказать!

Нежно возьми разомлевшую деву,
Узник уставшей души,
И приступай к благородному делу,
Но, как тот мавр, не души…

Нас ожидает такое блаженство,
Ты ведь не заешь, что я совершенство…".