Стать мамой

Анастасия Беркова
Стать мамой - не просто, не тяп и не ляп,
Не хватит одной темной ночи
Без сна и в тревоге, когда не хотят
И слипнуться чуткие очи.

Чтоб мамою быть, недостаточно слов,
И знаний пудов - будет мало.
Дарить непрерывно и верно любовь
Нам, мамам, судьба завещала.

Быть мамой - быть мудрой, быть сильною, быть...
Быть Женщиной с самой заглавной!
Терпеть, направлять, потакать, выносить
Обиды и горечь исправно.

Беречь невозвратное счастье - дитя,
Быть заново гостем в том мире,
Где есть "понарошку", "нечайно", "шутя",
Где выше дома и путь - шире.

Быть мамой - быть ласковей в тысячу раз,
Добрее, нежней, чем другие,
Быть самой прекрасной, быть феей подчас,
А, может быть, даже богиней.

Родить ведь нетрудно, нетрудно растить,
Кормить, одевать, обеспечить.
Труднее всего - просто Мамою быть,
Воспитывать, а не калечить.

P.S. Быть Папой не проще...